推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

工信部将加大道路机动车合格证的管理

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:600    评论:0    
核心提示:蛊惑人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 2011年六月二十二日,工业和信息化部产业司在北京召开了道路机动车合格
卡车之家蛊惑人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

2011年六月二十二日,工业和信息化部产业司在北京召开了道路机动车合格证管理座谈会,研讨进一步加大道路机动车合格证管理工作。参加会议的有一汽、东风、上汽、江淮、重汽、北汽福田、大长江、五羊本田、时风、中集汽车等10家汽车、摩托车、低速汽车和专汽车使用生产企业。

  工业和信息化部产业司司长郑立新指出,一年来,通过在企业、测试机构和审核专家里拓展诚信体系建设,新车公告申报及生产环节的各种不规范行为得到了有效遏制,商品一致性有了明显改进。但是,行业内倒卖合格证的行为仍有发生,少数生产企业超范围用机动车合格证的现象仍然存在,合格证管理问题已成为公告管理中亟待解决的主要矛盾。因此,加大对企业用合格证的有效监管,进一步健全合格证管理规范,对于改变市场环境、促进汽车产业健康进步具备要紧意义。

  各企业代表分别介绍了本企业规范机动车合格证管理的经验和做法,提出了若干改进建议,并进行了深入讨论。会议议定,将拓展加大合格证管理的专项工作,并就下一步工作进行了部署。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不代表选车网看法。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报