推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

南京:苏四柴油推迟 加强黄标车路检力度

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:468    评论:0    
核心提示:2013年2月6日,国务院常务会议提出,2014年年底前要颁布国四柴油国家标准。因为国四柴油标准未能敲定,苏四柴油也难定标准。记者

2013年2月6日,国务院常务会议提出,2014年年底前要颁布国四柴油国家标准。因为国四柴油标准未能敲定,苏四柴油也难定标准。记者从环保部门获悉,原定于7月竞价的苏四柴油或将推迟上市时间。

南京:苏四柴油推迟 加强黄标车路检力度

选车网配图

● 苏四柴油含硫量更低,能有效解决柴油车高排放高污染

2012年4月1日起,南京全方位用新的国四汽油代替原有些国三汽油。苏四柴油和国四汽油一样,是一种清洗度更高的新标准柴油,和国三柴油相比,最大的进步是含硫量更低,和国四汽油的规范一样。

南京环保局有关专家介绍,用清洗度更高、含硫量减少的新型燃油后,机动车辆尾气排放能大大降低。“柴油车都以高排量汽车为主,尾气污染超越汽油车,实行更高排放标准非常有必要。”专家说,国内柴油车排放标准一直相对滞后,柴油车多以运输汽车为主,用率高、污染紧急,用新型燃油后可以在一定量上降低柴油车的尾气排放量。

● 国四标准迟迟未定、新油品本钱高等致使上市推迟

记者知道到,苏四柴油是江苏在进行机动车辆尾气治理过程中提出的新定义,即在国四柴油尚未上市之前,在江苏境内先一步用清洗度更高的地方标准柴油。现在中石化和中石油已经拥有生产国四柴油(或苏四柴油)的生产能力。

但是新油品生产的本钱更高,大约每吨的本钱要增加200元左右,由此增加的本钱可能转嫁到用户身上。因此,推进国四柴油上市,国家发改委期望全国同步推行,并且在价格上进行商榷,尽可能稳定价格。因为种种缘由,国四柴油的规范拟定相对滞后,这直接影响了苏四柴油的推行。

● 加强管理力度,“严查+限行”治理机动车辆尾气污染

机动车辆尾气排放的大户就是柴油车。苏四柴油推迟上市,南京环保部门积极应对,将通过严查加限行的方法,加强机动车辆尤其是黄标柴油车的路检力度。“一辆国1标准的黄标重型柴油车,其排放的污染物总量等于516辆国四标准汽油轿车。”市机动车辆排污监管中心一位专家说,从去年11月起,南京进一步扩大黄标车、无标车限行范围。

今年1月南京遭遇史上最长灰霾天气,中心员工配合交管部门上路检查,对闯禁区的黄标车、无标车进行处罚。在上个月的路检中,环保执法职员发现了一类新型污染车,即微面,其排量紧急超标,路检中被查的几率最大,因此环保部门建议对这种汽车实行货车同样的规范,禁止其在隧道通行。

环保部门介绍,实行新一阶段黄标车、无标车限行后,南京道路上的监控抓拍系统现在还处在调试阶段,近期会得到健全,今后黄标车、无标车闯禁区,不但面临执法职员的拦截,还会被监控抓拍揭秘。环保部门同时建议,扩大黄标车、无标车监控抓拍覆盖地区,从主城区扩大到郊区和城郊接合部。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报