推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

历经16载 广西高速原桂林收费站被拆除

   日期:2021-01-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:591    评论:0    
核心提示:12月2日,泉南高速公路(桂柳)原桂林收费站的主建筑被拆除,这个历经16载、见证广西高速公路进步史的收费大站正式结束了她的历

12月2日,泉南高速公路(桂柳)原桂林收费站的主建筑被拆除,这个历经16载、见证广西高速公路进步史的收费大站正式结束了她的历史使命。

历经16载广西高速原桂林收费站被拆除

1997年5月1日,广西1、条高速公路即当时的桂柳高速公路正式开通运营,广西从此迈入“高速”年代,桂林收费站也从此开始创造我们的辉煌历史――她过去是由北进入广西的1、个高速公路收费站,广西1、个年收费破亿元的高速公路收费站,年征收通行费最高达3亿余元,高峰日车流量1.1万余辆次;另外,她还拥有国家级“年轻人文明号”、“全国交通行业文明示范岗”等50余项荣誉,鼎盛时期的桂林收费站曾引来海量区内外同行前来学习交流,她曾为促进广西高速公路的建设和服务等方面做出过要紧贡献。

但伴随社会经济和物流的迅速进步,扼守交通主线的原桂林收费站明显不再适应民众交通出行和物流的需要,她渐渐成为了妨碍公路主线交通的要紧原因,近几年该站出口时常出现汽车排长队等待交通行费的现象,并由此间接导致交通堵塞和引发交通追尾事故,原桂林收费站的撤销也是大势所趋。

今年4月2日,桂兴高速公路的开通达成了广西南北高速公路的全线贯通,原桂林收费站也随之撤销,机电设施设施均已拆除和搬迁,其收费功能分散到其他支线收费站承担。从此,进入桂林区的汽车分流到机场高速收费站(即现桂林收费站),继续北上的汽车经桂兴、兴全高速从沿线各收费站下高速,或经桂湘收费站出广西进湖南。经过拆除改造的收费站内、外广场也将成为汽车临时停靠和休息的场合,继续为过往汽车服务。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报