推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

抓紧时间!挂车购置税减半政策马上到期

   日期:2021-03-09     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:308    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】2020年5月31日,财政部和税务总局发布了《关于继续实行的汽车购置税打折政策的公告》(简称《公告》),《公告》

【选车网 原创】2020年5月31日,财政部和税务总局发布了《关于继续实行的汽车购置税打折政策的公告》(简称《公告》),《公告》明确说明,自2020年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收汽车购置税。自今年7月1日开始,挂车将不再实行购置税减半的打折政策了!!!

抓紧时间!挂车购置税减半政策即将到期

举例,假如一台挂车的价格为12万元,根据有关法律法规的需要,在享受挂车购置税减半政策时,还要剔除17%的增值税。汽车购置税的计算公式为:裸车价格÷1.17x0.1。享受购置税减半打折政策时,价值12万元的挂车需要缴纳税费的金额为120000÷1.17x0.05=5128.2元。购置税减半打折政策结束后,应缴纳税费的金额为120000÷1.17x0.1=10256.41元,也就是说卡友需要多花5125.2元!

公告原文:

关于对挂车减征汽车购置税的公告

为促进甩挂运输进步,提升物流效率和减少物流本钱,现将减征挂车汽车购置税有关事情公告如下:

1、自2020年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收汽车购置税。购置日期根据《机动车辆推销统一发票》《海关关税专用缴款书》或者其他有效凭证的开具日期确定。

2、本公告所称挂车,是指由汽车牵引才能正常用且用于载运货物的无动力汽车。

3、对挂车商品通过标注减征汽车购置税标识进行管理,具体需要如下:

(一)标注减税标识。

1.国产挂车:企业上传《机动车辆整车出厂合格证》信息时,在“是不是是减征汽车购置税挂车”字段标注“是”(即减税标识)。

2.进口挂车:车商或个人上传《进口机动车辆汽车电子信息单》时,在“是不是是减征汽车购置税挂车”字段标注“是”(即减税标识)。

(二)工业和信息化部对企业和个人上传的《机动车辆整车出厂合格证》或者《进口机动车辆汽车电子信息单》中减税标识进行核实,并将核实的信息传送给国家税务总局。

(三)税务机关依据工业和信息化部核实后的减税标识与办理汽车购置税纳税申报需提供的其他资料,办理汽车购置税减征手续。

4、在《机动车辆整车出厂合格证》或者《进口机动车辆汽车电子信息单》中标注挂车减税标识的企业和个人,应当保证汽车商品与合格证信息或者汽车电子信息相一致。对提供不真实信息等方法骗取减征汽车购置税的企业和个人,经查实后,根据有关法律法规规定予以处罚。

▎编后语:

挂车购置税减半的打折政策是否会再继续实行还是个未知数,但就现在来看,该项打折政策还有3个月就要到期了。现在有购车计划的卡友抓紧时间购买!以免错过时间多花一笔冤枉钱!(信源/财政部 文/杨珮琳)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报